守望地球

志愿者经常问到的问题

 

一、志愿者有没有专业要求?

    科研志愿者活动面向普通公众,无专业要求。

    组织科研志愿者的目的就是使得更多非专业人士能够有机会参与到科考中来,在经费、人力和宣传方面给与科研工作以支持。所从事的工作都是基础工作,经过简单讲解即可掌握,比如亚马孙热带雨林保护项目中的给食人鱼测量身长、量体重;给凯门鳄测量身长、体重、观察性别等。

    在科考期间会安排相关科研知识讲座,以方便志愿者充分了解科研的目的、方法和对当地环境生态保护的意义。

二、志愿者有没有语言要求?

    无语言要求。

    守望地球在每支科考队中都会安排领队,主要职责是负责科考期间课程、讲座和讨论时的翻译工作。

三、野外志愿者活动是否要求很强的户外经验?

    不同项目对身体要求不同。请在报名前咨询守望地球工作人员。

    如亚马孙项目下有五个科考子项目,除陆地样带监测要求在雨林中徒步往返约8公里外,其余四个子项目都是在小船上进行,没有身体要求。志愿者可以选择参加或者不参加其中的一个或多个子项目。

    厄瓜多尔加拉帕格斯项目需要一定的浮潜经验或技能。

四、守望地球野外科研项目是不是生态旅游?

    守望地球野外科研项目不是生态旅游。

    守望地球所有科研项目在当地的合作机构不是旅行社或景区,我们所有项目都是与知名科学家及其科研团队对接,是在资金、人力、精神上和宣传上帮助科研机构,同时培养全民环保意识。

    守望地球每期活动都是该项目长期监测的其中一个时间段。

    所有活动都是在科研人员指导下进行工作,志愿者可以深入了解科研内容,并与科研人员进行深入沟通。

五、参加守望地球野外科研项目是否有证书?

    在每次野外科研工作结束后,守望地球会向志愿者颁发中英文双语野外科研证书,该证书会由本项目首席科学家签字、加盖科研机构公章(境外科研机构没有公章),以及守望地球负责人签字并加盖守望地球公章。    

六、参加境外野外科研项目的签证如何办理?

    守望地球会委托旅行社办理相关国家签证,志愿者只需要按照要求向旅行社递交材料即可。志愿者也可以选择自行办理签证。

七、参加野外科研项目的机票如何购买?

    对每期野外科考活动,守望地球工作人员会协助向多家机票代理机构询价,并向志愿者推荐价格最为优惠的代理机构,志愿者自行购买机票。志愿者也可以选择自行购买机票。

八、在科考结束后,志愿者希望在当地旅游如何安排?

     守望地球可以提供科考所在国家的旅行机构供志愿者联系,如志愿者需要,守望地球可以在行程方面提供建议并协助与当地旅行社沟通。

 

如您还有其它问题,请拨打电话4006505759与我们联系。

或关注新浪微博 @守望地球野外科研志愿者机构 私信联系