守望地球

守望地球收费、退款和取消

(一)收费标准和条件
   每个项目的费用,根据出队时间的不同有所不同,在预订项目之前请事先查阅有关信息。通常情况下从6000元人民币至30000元人民币不等,往返机票不含在内(见下文)。
   通过守望地球的资金管理程序,您的科考费用将用到守望地球的研究、科考项目中去,由此保持我们的项目收支平衡,使得本身不能自我维持的研究项目得以开展和进行。根据您所参加的科考队的规模和需求,您的费用将用于野外项目的支出、先期策划、调研、人员招募和后勤保障、守望地球行政开支、通讯和后项目跟踪以及未来项目拓展。
(二)不包含在内的费用
   主要是往返于项目手册中注明的项目集合地的交通费用。这意味着机票不包含在您的捐助内。其它不包含在内的费用大约有护照费、签证费、机场税,或回返途中顺道去其它目的地的旅行费用。有些项目要求在抵达该国后至项目所在地还有一段行程。具体情况可以咨询您的项目协调员。
(三)付款方式
   要在科考队中保留一个位置,预订时应先付2000元人民币不可返还的预订金(预订90天之内成行的项目需付全款)。
(四)有关付款的规定
   预订距离成行日90天以上的项目,应预付至少2000元人民币预订金以保留一个位置。其余部分应于项目成行前90天之前付清。
   预订距离成行日90 天以内的项目,应一次性付清全款以保留一个位置。
(五)转队、取消、和退款规定
   由于这笔资金需要马上划拨到项目队,除了个别情况下申请人被首席科学家或守望地球拒绝外,申请人成行前如要取消报名,退款规定如下:
   如果距离项目成行120天之前取消预订,我们会把您的2000元预订金根据您的意愿转到另一个科考队,或者划拨给野外研究基金。
   如果距离项目成行60 -119天之间取消预订,将导致您50%的捐献归守望地球持有。然后您可以选择退回剩余部分,或将剩余部分转到另一个项目,或者将剩余部分赠送给野外研究基金。
   如果距离项目成行59天之内取消预订,将导致您100%的捐献归守望地球持有。距离项目成行59天之内取消预订在任何情况下不予退款。
注:任何由于取消预订而产生的违约金都被看作是对守望地球的捐助,都将用于支持野外项目研究。