守望地球

守望地球野外科研志愿者报名要求

(一)科研志愿者都应该是热爱生活、致力于公益事业、致力于环境保护的人士。
(二)科研志愿者活动是面向公众的,没有专业要求。组织科研志愿者的目的就是使得更多非专业人士能够有机会参与到科考中来,在经费、人力和宣传方面给与科研工作以支持。所从事的工作都是基础工作,经过简单讲解即可掌握,比如亚马孙项目中的给食人鱼测量身长、量体重;给凯门鳄测量身长、体重、观察性别等。
(三)科研志愿者将会参加由15人组成的科研队伍,需要与科学家、科研助手和队友保持密切合作,需要有足够的团队协作意识。
(四)科研项目并不是休闲旅游,志愿者将会在科研期间亲自参与科考工作,每一个志愿者都应该做好工作的准备。
(五)志愿者参与科研活动需交纳一定数额的科研经费,以作为对科研项目的支持和保障守望地球正常运营。
(六)不同项目对志愿者有不同身体和技能要求,如体力、环境适应性、游泳、潜水和划船等方面,但并不是所有项目都是高体力要求,请在报名前咨询守望地球工作人员。