守望地球

守望地球介绍

守望地球是一个致力于生物多样性保护和应对气候变化相关的国际野外科研志愿者组织。守望地球的成员有科学家、教师、学生、企业界和坚定的户外探险者,他们一起合作,共同进行野外科学考察。其中亚马孙河热带雨林生态监测、东非大裂谷的黑犀牛、湄公河湿地生态监测、大熊猫野化培训与放归、香格里拉的金丝猴、呼伦贝尔大草原生态监测项目和中国濒危鸟类监测项目等野外科研志愿者科考项目是守望地球予以重点支持的野外科学研究项目。

守望地球是由许多不同背景的人组成的、旨在动员广大公众以直接参与的形式,支持未来可持续环境所必需的野外科学研究项目的机构。

守望地球满怀感激之情,对所有向我们伸出援手,支持我们从五湖四海招募野外科研志愿者,为生态环境的保护和应对气候变化等方面开展国际一流的志愿性野外科学研究项目而慷慨解囊的社会各界人士、机构、基金会和公司致以衷心的感谢!所有这些爱心捐助人士和机构的支持,使守望地球有能力资助那些为保护我们拥有的唯一而又脆弱的、正在经历快速变化的星球 – 地球上的生物多样性资源、探寻应对全球气候变化及自然资源可持续管理的有效途径的野外科学研究项目。

秘鲁外交部长以及驻中国大使馆对守望地球之肺-亚马孙生态监测野外科研志愿者科考项目给予大力支持!秘鲁总统2013年4月访华期间,接见守望地球首席研究员谌良仲先生,对中国野外科研志愿者以直接参与的形式,守望地球之肺-亚马孙生态监测,保护秘鲁亚马孙雨林,予以赞赏。守望地球将继续动员野外科研志愿者,一批批科考队员接力,定位监测亚马孙生态环境,以便为保护亚马孙生态环境提供科研支持!


图中前左二为秘鲁总统欧阳塔 乌马拉阁下和守望地球谌良仲老师的合影(最右)。

广东楹联协会秘书长容贤东先生寄语守望地球:“守望地球、泽被家园”。

梅兰芳大剧院团长梅葆玖先生助力守望地球

1

守望地球谌良仲老师(右一)、柬埔寨环境部部长(中)、守望地球志愿者探路者董事长盛发强(左一)会谈

以保护全球环境为己任, 立足野外科研和监测,为地球上的野生动植物提供保护
Field Research and Monitoring with Environmental Stewardship, to Provide Support to Wildlife