守望地球

Dr. Richard Bodmer

Dr. Richard Bodmer

十一月 03
00:00 2013

守望地球之肺 – 亚马孙生态监测 科研团队

首席科学家 – 理查德·E. ·博德默博士

英国Kent 大学的教授,长期致力于亚马逊河保护区的科学研究,包括亚马逊流域特有动物的种群恢复、热带雨林的植被恢复等工作。

1960年出生于伦敦,青年时期在芝加哥度过,在那里他为布鲁克菲尔德动物园工作,首先在儿童动物园,后来成为乔治拉布博士的研究助理,从事关于霍加皮项目的工作。理查德在伊利诺斯大学修完了他的生态学,行为学和进化学的学士学位,并在该校获得了生物学硕士学位。接着他又在蒂姆-克拉顿-布罗克博士的指导下于英国剑桥大学完成了他的动物学博士学位。理查德是秘鲁亚马孙国立大学科学名誉博士,并两次被芝加哥动物学会授予总统奖。他曾在刚果的伊图里森林,中央婆罗洲雨林中和许多新热带地区工作。他长期在秘鲁和巴西从事关于生态学,种群动态及亚马孙野生动物保护的研究工作。他在拉戈普雷托特别保护区和帕卡亚-萨米里亚国家级自然保护区工作已经超过了16年,与野生生物保护学会( WCS ),秘鲁亚马孙国立大学( UNAP ) ,世界自然基金会( WWF ) ,德雷尔生态保护协会( DICE )和佛罗里达大学共同从事研究。在此期间,他在上述地点开设了实地课程,过去的这些年中,有400多名学生加入他的考察研究。理查德极力致力于寻找真正的挽救亚马孙雨林,包括野生动物保护﹑保护区和当地土著人的办法。他将全程参加守望地球的考察活动。

首席研究员 – 图拉·芳女士

1959年出生于秘鲁伊基托斯,青年时期在亚马孙度过,这里使她了解了森林和它其中的奇迹。 图拉在秘鲁亚马孙国立大学完成生物学学士学位,并在英国肯特大学德雷尔生态保护协会取得了她的硕士学位。她工作后在太姆什雅库-塔哇囿社团保护区从事对灵 长类动物的研究工作,太姆什雅库-塔哇囿社团保护区是规划中的大雅瓦里保护区的一部分。最近,她一直在参与秘鲁的野猪皮鉴定项目,这是一个联合项目,涉及 秘鲁政府,濒危物种贸易公约和许多非政府组织。图拉将参加除第二组以外的所有实地考察。

帕伯罗·珀塔斯

1963年出生于秘鲁亚马孙,青年时期在雅瓦里河流域的一个小农村社区里度过。在教会的帮助 下,他进入伊基托斯学习并在秘鲁亚马孙国立大学继续完成他的生物学学士学位。他在盖恩斯维尔佛罗里达大学完成了野生动物生态学和保护学硕士学位。帕伯罗为 世界卫生组织的秘鲁灵长类动物学项目研究夜间猴子的活动,并由此开始了他的研究生涯。然后,他为世界自然基金会在帕卡亚-萨米里亚国家级自然保护区的项目 进行协助工作,目前正在协助野生生物保护学会的秘鲁项目。帕伯罗也是帕卡亚-萨米里亚国家级自然保护区管理委员会的主席。他广泛地从事以社区为基础的养护 和保护区管理工作多年。帕伯罗打算全程参加守望地球的考察活动