守望地球

Dr. Jim Thorsell

Dr. Jim Thorsell

十月 31
00:00 2013

Dr. Jim Thorsell 吉姆 •桑塞尔博士

吉姆 •桑塞尔博士Dr. Jim Thorsell 联合国教科文组织世界遗产评估委员会高级顾问,世界自然保护联盟之世界遗产的高级顾问(IUCN’s Senior Advisor on World Heritage),守望地球高级顾问。

吉姆 •桑塞尔博士毕业于不列颠哥伦比亚大学自然资源管理学博士,重点为自然资源的规划和国家公园管理。

桑塞尔博士的国家公园管理历程是自1962年在著名的班夫国家公园巡逻员起步的,然后一步步的从规划、培训师到项目经理成长起来。从1979年到1999年 的20年间,桑塞尔博士一直从事国际生态保护项目。至今为止,作为世界自然保护联盟世界遗产高级顾问和联合国教科文组织世界遗产评估委员会的资深专家,他的足迹遍布100多个国家的1000个国家公园,对近200多个世界遗产的申请予以专业评估,同时他又是世界自然保护联盟山地自然保护区项目的带头人。

桑塞尔博士是世界自然遗产评估方面的权威人士和关键人物,熟悉遍布全球的世界自然遗产,对世界遗产在开展保护和监测方面的野外科学研究的方向,有独到见解, 各国的世界自然遗产管理部门,对于他的建议都予以高度重视。桑塞尔博士不仅在国际上具有极高威望,还曾多次到中国,参与中国多个世界自然遗产项目评估,九寨沟、黄龙、黄山、庐山、乐山、石林,三江并流、张家界武陵源、中国南方喀斯特等、被誉为中国世界遗产申办成功的“关键先生”。塞尔博士加盟守望地球,是对我们在全球各地开展的野外科研志愿者科考项目高度认同并为守望地球在世界各地的野外科研志愿者科考项目提供强有力的技术支持!

桑塞尔博士撰写和出版了近300部专著,内容广泛,从热带雨林保护到世界自然遗产,人与生物区和世界自然保护战略等。他是世界上跨国国际和平官员,尤其是山地国家公园方面的世界级权威。

图为桑塞尔博士指着守望地球简介中的赞助单位,探路者的logo说,我也有一件探路者冲锋衣!