守望地球

【喜讯】守望地球成为IUCN成员单位

 最新公告 LATEST NEWS

【喜讯】守望地球成为IUCN成员单位

【喜讯】守望地球成为IUCN成员单位
二月 21
15:23 2017

近日,世界自然保护联盟IUCN批准守望地球成为IUCN成员单位。这是国际社会对守望地球多年来,在珍稀濒危野生动物及其栖息地保护和野外监测和科研方面所做的不懈努力,给予我们的肯定和激励。

u=2290344672,1755806464&fm=23&gp=0

 

相信国际公认的濒危物种保护级别示意图大家应该很熟悉,它就是由IUCN制定的。

IUCN的全称是 International Union for Conservation of Nature,中文的官方名称为世界自然保护联盟,是世界上规模最大、历史最悠久的全球性政府间和民间非营利环保机构,也是自然环境保护与可持续发展领域唯一作为联合国大会永久观察员的国际组织,其会员分为主权国家、非营利机构和个人。

目前,中国加入IUCN的会员还包括:中华人民共和国外交部、中华环保联合会、中国林学会、中国野生动物保护协会、阿拉善SEE生态协会等32家机构。

光荣属于你们,我们亲爱的守望地球野外科研志愿者科考队员们! 你们的无私奉献和在野外科考现场的辛勤汗水,得到了IUCN的高度认同!

衷心感谢中国科学院生物多样性委员会和中国生物多样性保护和绿色发展基金会给予守望地球的倾力推荐和宝贵支持!

守望地球将在应对气候变化和保护生物多样性方面,继续动员和组织野外科研志愿者们和社会各界有识之士,加入守望地球野外科考队,以支持我们在世界各地开展的那些可持续未来所必需的野外监测和科考项目,得以持续开展,而不懈努力!