守望地球科学家介绍

当科学家的助手  做野外科研志愿者

科研行动稀缺性

项目独特性

守望地球所涉及科研领域和项目,在全球生物多样性保护及生态建设方面,具备举世瞩目的重大科研意义。

守望地球首席科学家,均为该领域内全球知名的权威大咖。由守望地球甄选,并投身科研行动的志愿者们,将亲赴科研所在地,成为权威大咖的科研助手。

守望地球项目所在地位于地球上常人难以到达的神奇地点。科研地点并不对公众开放,而守望地球获得了各国政府及科研区域的特批合作授权。

Geoffrey Wahungu

肯尼亚国家环境管理局局长
肯尼亚莫伊大学生命科学院院长

Richard Bodmer

英国剑桥大学动物学博士,英国Kent大学教授,秘鲁亚马孙国立大学科学名誉博士,与野生生物保护学会(WCS )、世界自然基金会(WWF)等组织共同致力于亚马孙河自然保护区研究超过16年,包括亚马孙流域特有动物的种群恢复、热带雨林的植被恢复等工作。

保护环境

提高意识

凝聚力量

爱国爱家

谌良仲

守望地球创始人

守望地球机构创始人,曾长期担任世界银行和联合国保护臭氧层项目顾问,曾任美中环境基金会副总裁。

马克平

张和民

大熊猫野化培训与放归项目首席科学家

中国大熊猫保护研究中心总主任,卧龙国家自然保护区管理局局长并多次陪同习近平主席就“熊猫外交”进行国际出访,,大熊猫之父。

中亚热带森林生态和气候变化

国际生物多样性计划中国委员会秘书长、中国科学院生物多样性委员会秘书长、国际自然保护联盟亚洲区主席。

Rajendra Shende

守望地球高级顾问

守望地球国际顾问委员会名誉主席

Hon. Chairman of International

Advisory Council.

2007年诺贝尔和平奖获得者、联合国政府间气候变化专门委员会核心专家。

亚马孙热带雨林生态监测项目首席科学家

英国剑桥大学动物学博士,英国Kent大学教授,秘鲁亚马孙国立大学科学名誉博士,致力于亚马孙河自然保护区研究超过30年。

孙志成

何芬奇

Richard Bodmer

守望地球科学家

我国著名鸟类学家、中科院动物研究所研究员。《中国鸟类野外手册》的作者之一。

 

 

敦煌普氏野马与双峰野骆驼放归首席科学家

甘肃敦煌西湖国家级自然保护区管理局科研管理科科长、致力于河西走廊荒漠地区的湿地研究、濒危物种保护与可持续管理20余年。

Geoffrey Wahungu

拯救东非大裂谷的黑犀牛项目首席科学家

肯尼亚国家环境管理局局长,肯尼亚莫伊大学生命科学院院长

张颖溢

徐福军

Kheng Long

洞底萨湖湿地生态监测项目首席科学家

柬埔寨湿地保护管理局处长、洞里萨湖人与生物圈保护区管理局综合利用区主任。

阿尔泰山生态监测和气候变化首席科学家

阿尔泰山两河源保护区党委书记,林业高级工程师。

桂西南喀斯特生态和白头叶猴首席科学家 

毕业于北京大学生命科学学院,动物学博士学位,在白头叶猴的行为和生态学研究方面发表了多篇开创性的文章。现为世界自然保护联盟灵长类专家组成员、社区保护地联盟荣誉会员。

关于我们 | 服务条款 | 帮助中心 | 加入志愿者 | 合作加盟
版权所有 京ICP备12051475号-1
Operation Earth,All content & images copyright © Operation Earth